Не существует серебряной пули: Остина спросили о крылатых ракетах Taurus

21

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в такой войне, как война России против Украины, имеет значение не то, какое именно оружие предоставляется союзниками ВСУ, а то, как его используют. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

Министра обороны США попросили прокомментировать слова его немецкого коллеги Бориса Писториуса о том, что крылатые ракеты Taurus вроде бы «не смогут изменить ситуацию» на поле боя в Украине.

Глава Пентагона отметил в ответ, что «все зависит от предоставления правильных сил и средств» – и их интеграции.

«Мы неоднократно говорили, что в таком конфликте, как этот [в Украине], не существует «серебряного шара». Все зависит от предоставления правильных сил и средств, а также от того, как эти силы и средства будут интегрированы нужным способом, чтобы вы могли создать правильные последствия на поле боя», – сказал Остин.

Также он отметил, что это касается всех типов оружия, которые получила или получит Украина – от реактивных систем залпового огня HIMARS до истребителей F-16.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Предыдущая статьяВыиграть у России «войну дронов» можно в сотрудничестве военных и гражданских, — руководитель проекта «ОЧІ»
Следующая статьяОкупанти за день обстріляли шість громад Сумської області