Россия, Китай и Иран более опасны, чем нацисты в 1939 году, — британский генерал

16

Генерал Патрик Сандерс, бывший начальник генерального штаба Британии, настаивает на том, что у Альянса есть лишь время до конца десятилетия, чтобы существенно перевооружиться, чтобы предотвратить российское нападение на собственную территорию, отмечает газета The Times.

Сандерс назвал Россию, Китай и Иран "новыми странами Оси", но утверждал, что они представляют еще более смертельную угрозу, чем нацистский союз в 1939 году, поскольку "они более взаимосвязаны и более согласованы, чем были изначальные страны Оси". Война с Россией и ее новыми союзниками неизбежна, настаивает Сандерс, но станет более вероятной, если Великобритания и НАТО существенно не перевооружатся.

"Большинство оценок показывают, что у нас есть где-то от пяти до десяти лет до того, как Россия восстановит свои силы и будет способна представлять такую ​​же угрозу, как она представляла до войны в Украине", — считает генерал.

Поэтому, по его мнению, Британии следует сделать правильные шаги и устранить пробелы и модернизировать вооруженные силы. Согласно оценке Сандерса, вооруженные силы Великобритании уже недостаточно мощны, чтобы повторить вторжение на юг Ирака, которое они совершили в 2003 году, или даже снова захватить Фолклендские острова, как они это сделали в 1982 году.

Сандерс также сделал серьезное предупреждение о том, насколько вооруженные силы сейчас способны оградить Великобританию от нападения. Он указывает на успешность обороны от террористических угроз и высокую способность к киберзащите по сравнению с другими странами. Однако он также признает пробел в системе обороны и необходимость улучшения защиты подводной инфраструктуры.

"Как это не удивительно, но наша способность противостоять высокоточным ракетам дальнего радиуса действия достаточно слаба. У нас есть огромный пробел в противовоздушной обороне. Мы должны обеспечить защиту нашего неба с помощью больших инвестиций и защитить подводные кабели, на которые мы полагаемся, от российских диверсий" , – сообщил Сандерс.

Кир Стармер, новый премьер-министр, пообещал увеличить оборонные расходы до 2,5% ВВП, но Сандерс утверждает, что даже 2,5% слишком мало, чтобы вооруженные силы могли справиться со всеми текущими вызовами.

Источник: ZN.UA

Предыдущая статьяНа Харківському напрямку минулої доби відбулося вісім бойових зіткнень, на Куп’янському росіяни 10 разів атакували позиції наших підрозділів — Генштаб ЗСУ
Следующая статьяВенгрия передала Украине «план действий по развитию сотрудничества»