10800 гривен на человека: украинцам в четырех областях выплатят новую денежную помощь

12

Внутренне перемещенные лица (ВПО) и украинцы, пострадавшее от военных действий в Днепропетровской, Запорожской, Одесской и Харьковской областях, могут подать заявку на получение многоразовой денежной помощи от международных организаций.

Об этом сообщил Благотворительный фонд "Право на защиту".

Помощь предоставляется в рамках проекта Консорциума Реагирования, координируемого французской НПО ACTED при финансовой поддержке Бюро по гуманитарной помощи USAID (BHA).

Претендовать на выплаты могут лица/семьи, которые ранее не получали такую помощь от фонда или других организаций, при условии, что они относятся к одной из следующих категорий:

  • ВПО, покинувшие места проживания после 24 февраля 2022 года.
  • Пострадавшие от военных действий (с поврежденным/разрушенным жильем или получившие ранения в результате обстрелов после 24 февраля 2022 года).

Также необходимо соответствовать одному или нескольким критериям уязвимости, таким как:

  • домохозяйство пожилых людей,
  • многодетные семьи,
  • семья с детьми до 2 лет,
  • семья с беременной женщиной,
  • наличие в семье лиц с инвалидностью первой или второй групп.

Сумма помощи составляет 3600 грн. в месяц на человека и покрывает трехмесячный период, то есть 10 800 грн. в общей сложности. Средства будут выплачены единовременно за три месяца на банковский счет каждого члена семьи.

Для регистрации необходимо предоставить паспорт, идентификационный код, свидетельства о рождении детей, IBAN гривневого счета в украинском банке и документы, подтверждающие уязвимость.

Узнать информацию о работе регистрационных пунктов можно через чат-бот проекта.

Предыдущая статьяПрогноз погоды в Харькове на сегодня
Следующая статьяВВС: Ермак не верил в полномасштабное вторжение РФ и убеждал в этом Зеленского