Блинкен и Генсек НАТО обсудили действия России на границе с Украиной

10

Блинкен и Генсек НАТО обсудили действия России на границе с Украиной

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Госсекретарь США Энтони Блинкен и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили действия России на границе с Украиной, а также вопрос предстоящей встречи глав МИД стран НАТО. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Госдепартамент США.

Цитата:

"Госсекретарь Энтони Блинкен обсудил сегодня с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом… сообщения о необычной военной активности России вблизи Украины", — говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Неда Прайса.

Детали

Чиновники также обсудили вопросы повестки дня встречи министров иностранных дел стран НАТО, намеченной на 30 ноября — 1 декабря.

Блинкен заявил, что "с нетерпением ожидает встречи министров иностранных дел в Риге и диалога по всему спектру вопросов, стоящих перед НАТО".

Дополнение

Ранее руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов высказывал мнение, что Россия готовится к нападению на нашу страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и меньшее вторжение через соседнюю Беларусь.

При этом он отметил, что таким атакам предшествует серия психологических операций, которые уже в настоящее время проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность защищаться, включая протесты против вакцинации от COVID-19 и миграционный кризис на границе Польши и Беларуси.

Украина, со своей стороны, в дополнение к помощи США изыскивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотного защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи “Патриот” и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

В прошлую пятницу новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил The Washington Post, что пока точно неизвестно, принял ли Владимир Путин окончательное решение о наступлении.