Новым главой «АвтоВАЗа» стал бывший министр транспорта РФ Максим Соколов. Вот только сможет ли он предложить реальную программу производства?

32

Нового президента «АвтоВАЗа» подбирали долго, и в итоге подобрали. Им стал бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Первые слухи о том, что именно Соколов возглавит «АвтоВАЗ», появились еще вчера, сегодня же он сам сообщил о назначении. Согласно соответствующему решению совета директоров предприятия, Соколов вступит в должность с понедельника.

Представление Соколова коллективу «АвтоВАЗа» состоится на следующей неделе. Ожидается, что новый менеджмент предприятия в ближайшее время представит новую стратегию развития компании, однако автор Telegram-канала «Русский автомобиль», хорошо информированный о закулисье российского автопрома, отмечает, что на заводе «не очень верят в его [Соколова] способность предложить реальную программу производства». Отмечается, что пока сохраняется аварийный «План Б»: выпуск Lada Granta, Niva и Vesta в ободранных модификациях (Special Edition).

Остальное, отмечает «Русский автомобиль», будет зависеть даже не от нового президента, а от способности Renault выполнить обязательства по поставкам компонентов: «точнее, не обязательства, а обещания: французам вряд ли что можно предъявить в случае его неисполнения».